Громадське отрицает причастность к скандальному репортажу

Громадське отрицает причастность к скандальному репортажу

647
Ukrinform
Громадське заявило о необоснованности обвинений в адрес редакции со стороны пресс-центра АТО об обнародовании видео, на котором можно идентифицировать позиции украинских военных.

Об этом в пятницу сообщила в Фейсбук исполнительный директор Громадського телебачення Екатерина Горчинская.

«Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных – ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях», - написала она.

Более того, по словам Горчинской, Громадське в течение двух суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали его журналисты.

«Мы ждали пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально», - заявила исполнительный директор.

Что же до материала «Новой газеты», которая якобы распространила этот контент Громадського, Горчинская утверждает – это как раз их материал. Громадське, мол, к нему отношения не имеет.

«Накануне, 7 июля «Новая газета» опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. Громадське не имеет никакого отношения к публикации «Новой газеты» и ознакомилось с ней так же, как и другие пользователи», - говорит Горчинская.

Таким образом, редакция Громадського считает заявление пресс-центра АТО недоразумением и призывает вместе разобраться в ситуации, а также отказаться от необоснованных обвинений.

Как сообщалось, пресс-центр штаба АТО просит Службу безопасности Украины приостановить аккредитацию двух журналистов Громадського ТБ и специального корреспондента "Новой газеты", обнародовавших видео, где видны позиции украинских десантников.

В пресс-центре подчеркнули, что указанные журналисты сняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и тела двух украинских военнослужащих, погибших в результате попадания мины в блиндаж. А утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте Громадського ТБ, а через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" авторства Юлии Полухиной - и "разлетелся по интернету, российским СМИ и медиаресурсам так называемой "ДНР".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-