Парубий не отступается от мысли оставить депутатов без каникул

Парубий не отступается от мысли оставить депутатов без каникул

527
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на следующей неделе снова предложит парламенту внести изменения в календарный план сессии.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам крайне важно, чтобы Верховная Рада могла в любой момент собраться для принятия решений и ответов на вызовы, которые могут стоять перед нами. Я на следующей неделе буду ставить это предложение перед народными депутатами, чтобы мы не закрывали сессию, а продолжили ее и в любой день могли собраться на заседание», - сказал спикер.

Парубий напомнил, что согласно действующему календарному плану следующая неделя - последняя пленарная на нынешней сессии, после чего они должны работать в комитетах и с избирателями, а дальше - каникулы.

Однако, по его словам, в сложившейся сегодня в стране ситуации сессию закрывать нельзя, чтобы иметь возможность созывать заседания в случае необходимости.

В то же время он выразил уверенность, что на следующей неделе Верховная Рада будет работать в нормальном режиме и примет ряд важных законов.

«На следующую неделю огромное количество стоящих перед нами вопросов, необходимых для евроинтеграции, а это - ряд экологических очень важных законопроектов, которые готовы, которые объединяют зал, которые все поддерживают. Есть еще блок необходимых для национальной безопасности и обороны», - подчеркнул Председатель ВР.

Как известно, в четверг, 7 июля, на рассмотрение народных депутатов был вынесен проект постановления о внесении изменений в календарный план 4-й сессии ВР нынешнего созыва, которая предусматривала в том числе и норму о продлении сессии и предоставлении права спикеру созвать парламентариев на пленарные заседания. За поддержку этого постановления проголосовал только 171 нардеп из 226 необходимых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-