Порошенко в Варшаве почтил память жертв Волынской трагедии

Порошенко в Варшаве почтил память жертв Волынской трагедии

1290
Ukrinform
Президент Петр Порошенко вместе с украинской делегацией возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент зажег лампадку возле монумента в знак памяти о погибших.

Цветы к памятнику вместе с Порошенко возложили вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, народный депутат Надежда Савченко, представители Администрации Президента.

Как сообщалось, накануне высшая палата польского парламента (сенат) предложила нижней палате парламента (сейму) установить 11 июля Национальным днем памяти "жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Республики". За принятие резолюции голосовали 60 сенаторов правящей партии "Право и Справедливость" (PiS), а против высказались 23 сенатора от оппозиционной партии "Гражданская платформа" (РО). Политики от оппозиции призвали отказаться от принятия резолюции в такой форме, поскольку это может негативно повлиять на польско-украинские отношения.

Украинские и польские историки по-разному оценивают причины и число жертв Волынской трагедии. В частности, польские историки рассматривают те события как этническую чистку исключительно польского населения; украинские - как «ответные действия» на убийства поляками украинских гражданских.

Фото пресс-службы Президента Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-