Ващиковский сказал, когда Украина станет "реальным кандидатом" в НАТО

Ващиковский сказал, когда Украина станет "реальным кандидатом" в НАТО

1445
Ukrinform
Североатлантический альянс держит открытыми двери для Украины. Украина может стать реальным кандидатом на членство в НАТО после завершения открытого конфликта Киева с Москвой.

Об этом во время саммита НАТО в Варшаве заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Вся концепция создания свободной и демократической Европы, которая сотрудничает в рамках ЕС и НАТО еще не завершилась. Еще есть много стран, которые находятся на этапе претендования на членство или на этапе рассмотрения такой концепции", - заявил Ващиковский.

Глава МИД Польши отметил, что по отношению к Украине в НАТО ведется "политика открытых дверей".

Он отметил, что вопрос кандидатуры Грузии в членство в НАТО активно рассматривается в Альянсе, зато возможно членство Украины все еще находится на этапе "внутренней дискуссии (в Украине – ред.), хотя в среде многих политических сил растет убеждение, что Украина в будущем должна стать членом НАТО".

"Мы осознаем, что Украина будет реальным кандидатом на членство (в НАТО – ред.), когда завершится открытый конфликт между Россией и Украиной", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-