Адвокат Александровской пошел в Евросуд

Адвокат Александровской пошел в Евросуд

Документ
903
Ukrinform
Адвокат экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской Александр Шадрин обратился в Европейский суд по правам человека с заявлением об обеспечении его подзащитной надлежащей медпомощи.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

Адвокат утверждает, что отстаивает интересы Александровской «по вопросу надлежащего оказания медицинской помощи (диагностики и лечения) или освобождения из-под стражи».

Адвокат выложил фото ответа из ЕСПЧ, в котором сообщается, что суд принял решение запросить у правительства информацию и документы о медицинской помощи, которую получала Александровская с момента взятия ее под стражу.

Напомним, 28 июня адвокат Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и ее задержали. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали Александровскую, а ее сын Александр, скрывающийся в РФ, объявлен в розыск.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Александровская с 1996 года была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четыре раза - народным депутатом Украины.

Фото: Шадрин, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-