НАТО преодолеет гибридные угрозы и усилит поддержку Украины

НАТО преодолеет гибридные угрозы и усилит поддержку Украины

Декларация
2999
Ukrinform
НАТО активнее будет поддерживать Украину и Грузию и в дальнейшем будет вести политику "открытых дверей" для членства стран в Организации.

Об этом говорится в заключительной декларации по результатам саммита НАТО, которая есть в распоряжении Укринформа.

"НАТО предоставит большую поддержку для Украины и Грузии и продолжит помогать Молдове. Мы углубим наше сотрудничество с партнерами в регионах Черного и Балтийского морей и на Западных Балканах", - подчеркивается в "Варшавской декларации по трансатлантической безопасности".

В документе отмечается, что НАТО продолжит политику "открытых дверей", что усиливает Альянс и вклад в трансатлантическую безопасность.

В резолюции отмечается, что страны Альянса стоят перед беспрецедентными вызовами, связанными с актами террора и "действиями России, особенно в Украине, что подрывает международный порядок в Европе". В связи с этим НАТО продолжит борьбу за мир, безопасность и стабильность на всем евроатлантическом пространстве в соответствии с ключевыми принципами ООН.

Подчеркивается, что Альянс будет осуществлять дальнейшие шаги в направлении отпугивания (вероятных противников – ред.) и усиления своих оборонных возможностей для противодействия угрозам с разных направлений. Оборона и отпугивание будут заключаться в совмещении ядерных возможностей, обычных видов вооружений и противоракетной обороны.

В декларации подчеркивается, что НАТО не представляет угрозы ни для одной из стран. "В этом духе мы готовы к дальнейшему конструктивному диалогу с Россией, к четкому определению позиций с первоочередным заданием минимизации рисков военных инцидентов...", - говорится в декларации.

В документе также отмечается, что НАТО активизирует сотрудничество с ЕС для гарантирования безопасности стран Альянса и евроатлантического пространства.

"Мы также повышаем сотрудничество НАТО-ЕС для защиты от гибридных угроз благодаря операциям в Средиземном море и в помощи странам обеспечивать собственную безопасность", - подчеркивается в резолюции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-