Саммит НАТО утвердил пакет всеобъемлющей помощи Украине

Саммит НАТО утвердил пакет всеобъемлющей помощи Украине

1699
Ukrinform
НАТО и Украина будут углублять партнерство по новой комплексной и всеобъемлющей программой помощи со стороны Альянса.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после проведения в субботу заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств, состоявшейся в рамках Варшавского саммита Альянса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"НАТО предоставляет совещательную, а также целевую помощь для создания более эффективного и подотчетного сектора безопасности и обороны. Это является целью всеохватыающего пакета помощи, который мы утвердили сегодня", - сказал глава Альянса.

Он отметил, что трастовые фонды продолжат помогать Украине в сферах киберобороны, логистика и реабилитации раненых военнослужащих.

"В дальнейшем мы также будем работать, например, по обезвреживанию самодельных взрывных устройств и в сфере гибридной войны", - добавил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что "НАТО остается солидарным с Украиной".

Глава Альянса отметил, что союзники приветствуют план реформ, включая борьбу с коррупцией, которую проводит украинское руководство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-