У Дуды положительно оценили цветы Порошенко жертвам Волынской трагедии

У Дуды положительно оценили цветы Порошенко жертвам Волынской трагедии

603
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда положительно воспринял жест украинского коллеги Петра Порошенко, который накануне в Варшаве возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии.

Об этом заявил журналистам в Варшаве министр канцелярии Президента Польши Кшиштоф Щерский, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Действительно, это был шаг, который является важным на пути примирения относительно этих трагических событий",- заявил Щерский, подчеркнув, что Дуда положительно воспринял этот жест.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко вместе с украинской делегацией возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве.

Два дня назад высшая палата польского парламента (сенат) предложила нижней палате парламента (сейма) установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Республики". За принятие резолюции голосовали 60 сенаторов правящей партии "Право и Справедливость" (PiS), против высказались 23 сенаторы от оппозиционной партии "Гражданская платформа" (РО). Политики от оппозиции призвали отказаться от принятия резолюции в такой форме, поскольку это может негативно повлиять на польско-украинские отношения.

Украинские и польские историки по-разному оценивают причины и количество жертв Волынской трагедии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-