Порошенко: У России нет альтернативы выполнению Минска

Порошенко: У России нет альтернативы выполнению Минска

744
Ukrinform
Россия должна выполнить все положения Минских договоренностей, у нее нет никаких альтернативных вариантов.

Об этом в субботу во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил Президент Петр Порошенко, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Россия должна выполнить все положения Минских договоренностей, альтернативы у нее нет”,- подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что Россия должна освободить всех политических заключенных, первым примером чего является член украинской делегации Надежда Савченко.

По его словам, российская агрессия является вызовом для всего НАТО.

“Мы обсудили дальнейшие шаги, как можно сделать Россию более ответственной, ведь Минское соглашение не выполняется”,- отметил Президент.

Он добавил, что Москва нарушает права человека в Крыму и особенно на Донбассе.

“Российская агрессия началась оккупацией Крыма и там должна завершиться. Необходимо ввести механизмы деоккупации Крыма”,- подчеркнул Порошенко.

Глава государства также констатировал, что Украина получила полную поддержку на саммите, которая была продемонстрирована всеми странами Альянса, включая участников Нормандского формата Германию и Францию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-