В Украине нет перемирия, нужного для выборов на Донбассе  - Меркель

В Украине нет перемирия, нужного для выборов на Донбассе - Меркель

952
Ukrinform
В Варшаве лидеры ряда стран НАТО говорили с Главой Украинского государства о том, как добиться перемирия в Украине.

Об этом заявила в субботу журналистам после завершения саммита Канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо еще раз подумать о том, как мы можем сейчас решительно продвинуть политический процесс в соответствии с Минском (договоренностями), но прежде всего – улучшить ситуацию с безопасностью, поскольку до сих пор, как и раньше, нет перемирия в Украине. Однако оно является условием для проведения на самом деле выборов и продвижения политического процесса», - пояснила Меркель цель встречи после официального завершения саммита НАТО британского и итальянского Премьер-министров Дэвида Кэмерона и Маттео Ренци, французского и американского президентов Франсуа Олланда и Барака Обамы, а также самой Меркель с украинским Президентом Петром Порошенко.

Говоря о темах, которые обсуждали лидеры НАТО, Меркель подчеркнула важность принятых решений по Афганистану, президент которого был приглашён на встречу лидеров НАТО. В частности, по вопросу финансирования афганских ударных сил до 2020 года, в чем принимает участие и Германия, и миссии Resolute Support, в рамках которой в стране будут продолжать оставаться и после 2016 года 8400 американских солдат, а также немецкие военные вместе с представителями ещё 19 стран (на севере Афганистана). Одновременно с этим будут продолжаться переговоры с "Талибаном" для поиска политического решения.

Участники саммита, проинформировала Меркель, говорили о поддержке в подготовке иракских военных, размещении в Турции систем AWACS для выполнения задач в небе над Сирией и Ираком. Были уточнены детали миссии ЕС SOPHIA по спасению беженцев в Средиземном море в связке с миссией НАТО Active Endeavour, которая будет перепрофилирована.

Глава немецкого правительства также пообещала более активное участие в помощи Африке, в том числе в борьбе с такими структурами как Боко Харам.

Меркель провела в Варшаве в субботу ряд двусторонних встреч, в том числе с Президентами США и Турции.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-