Савченко верит, что конец войне уже близко

Савченко верит, что конец войне уже близко

1502
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко считает преувеличением утверждение, что Европа «устала» от Украины.

Такое мнение она высказала в интервью Радио Свобода в Литве в рамках участия в Форуме литовской молодежи мира.

«Нельзя сказать, что устали именно от Украины, от народа, от того, что мы защищаем свои ценности. Но можно сказать, что устали от той ситуации, которая затягивается и никак не развивается в Украине. Но я думаю, что это можно преодолеть. Я была на конференции Украина – НАТО,  состоявшейся в рамках саммита НАТО, и слышала четкие определения позиций мировых лидеров. Я надеюсь, что уже близко к тому, чего мы желаем - к миру, к завершению войны. Мы желаем победить, Украина будет свободной и будет иметь свои четкие границы», - отметила нардеп.

В то же время она убеждена, что в перспективе Украина должна стать членом НАТО.

«В перспективе нам, конечно, нужно смотреть в этом направлении. Президент России Владимир Путин говорит, что есть только две мировые страны - Россия и США, а все остальные - это зона их интересов. Несмотря на то, что мы географически меньше, у нас есть право на определение, на свою нацию, свой менталитет. Поэтому мы будем защищать свое право. И если враг просто располагает большим человеческим ресурсом, то мы будем объединяться. Я считаю, что НАТО - это именно та площадка, на которой это можно делать», - сказала она.

На Форум литовской молодежи мира собралось почти четыре тысячи молодых литовцев из сорока стран мира, в частности и из Украины.

В рамках пребывания в Литве Надежда Савченко встретилась с президентом Литвы Далей Грибаускайте и министром иностранных дел Линасом Линкявичюсом. Она также посетит раненых украинских военных, которые здесь находятся на реабилитации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-