Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

457
Ukrinform
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан считает, что украинским политикам следует отказаться от идеи досрочных выборов и сосредоточиться на поддержке реформ правительства Владимира Гройсмана.

Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что правительству необходима большая политическая поддержка в Верховной Раде. Так, оно опирается на большинство, но, собственно, не все (политические - ред.) блоки – это блоки, они разбиваются на какие-то подблоки, и поэтому важно продемонстрировать большее единство в поддержку усилий правительства именно Радой. Я думаю, что это важно, и не устану повторять, что очень прошу всех действующих лиц в стране воздерживаться от идей о досрочных выборах и соблюдать повестку дня реформ", - сказал Хан.

Он отметил, что правительство Гройсмана "очень предано идее наверстать упущенное" из-за политических неурядиц в стране. 

Хан акцентировал, что правительству пришлось принять ряд непростых решений, в частности, относительно энергетики.

"Конечно, эта работа должна проводиться в интересах граждан, но сначала придется прибегнуть к довольно непопулярным мерам, и правительство должно иметь возможности и полномочия принимать такие решения", - считает еврокомиссар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-