"Народный фронт" хочет принять спецконфискацию на этой неделе

"Народный фронт" хочет принять спецконфискацию на этой неделе

536
Ukrinform
Фракция "Народного фронта" требует на этой неделе принять законопроект о спецконфискации.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь что касается повестки дня на этой неделе. "Народный фронт" настаивает на принятии закона о спецконфискации денег, украденных режимом Януковича. Слышал, что многие депутаты не хотят голосовать, потому что боятся, что у них что-то конфискуют. Законопроект № 4890 касается только денег, украденных бывшим президентом, и закон будет действовать лишь до 1 января 2017 года", - сказал он.

Бурбак добавил, что "Народный фронт" настаивает на включении этого законопроекта в повестку дня сессии на этой неделе.

"Мы не можем прекращать работу, пока не примем данный закон. Ситуация на фронте обостряется. Может, кто-то уже на пляже, но в стране идут военные действия", - сказал Бурбак.

Руководитель фракции добавил, что сразу после проведения спецконфискации средств Януковича предлагается предусмотреть, что 10 млрд грн пойдет на повышение обороноспособности, 17 млрд грн, - на повышение зарплаты врачам, учителям, работникам бюджетных сфер, 10 млрд грн - на дороги, 600 млн грн - на повышение зарплаты пограничникам.

Он добавил, что поддерживает предложение Председателя Верховной Рады Андрея Парубия о продлении работы этой сессии Верховной Рады до сентября.

"Сейчас не время идти в отпуск, но изменения в календарный план не поддержали теперь даже борцы с тарифами. Это показывает, что говорят одно, а голосуют совсем за другое", - сказал Бурбак.

Как сообщалось, 15 июля должно состояться последнее пленарное заседание этой сессии. Следующая сессия должна начаться в сентябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-