Парубий ответил Оппоблоку: Досрочные выборы - сценарий, навязанный извне

Парубий ответил Оппоблоку: Досрочные выборы - сценарий, навязанный извне

628
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что парламент сегодня демонстрирует способность работать, а тема досрочных выборов - сценарий, который пытаются Украине навязать извне.

Об этом он заявил в понедельник во время Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне кажется, что тема преждевременных выборов (это мое личное мнение) направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну на пути войны. Мне кажется, это не украинский сценарий, это сценарий, который пытаются извне навязать», - подчеркнул спикер.

Председатель ВР также заметил, что несмотря на все трудности, парламент демонстрирует способность принимать законы, необходимые для страны. 

По его словам, в течение последней пленарной недели был принят ряд важных решений в Верховной Раде, в числе которых, - предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко.

«Мне кажется, что когда парламент в который раз дал ответ, что способен бороться с коррупцией, способен защищать страну, усиливать армию на востоке, после того и активизировались разговоры о досрочных выборах», - прокомментировал Парубий заявление лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко о готовности сложить свои депутатские мандаты и идти на досрочные выборы.

Ранее, в понедельник, лидер фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время Согласительного совета заявил, что народные депутаты из его фракции готовы сложить все 43 мандата для досрочного прекращения полномочий парламента и объявления досрочных выборов. 

«Мы настаиваем на том, что парламент должен работать, или давайте будем честными перед избирателями - парламент не состоялся, давайте самораспустимся... Позиция нашей фракции - мы готовы сдать 43 мандата, нам необходимо еще 80 с копейками (сложение 80 депутатских мандатов - ред.), чтобы парламент этот прекратил существовать», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-