ЗСТ с Канадой должна снять 99% барьеров - Порошенко

ЗСТ с Канадой должна снять 99% барьеров - Порошенко

759
Ukrinform
Зона свободной торговли с Канадой предусматривает снятие 99% барьеров в международной торговле в течение семи лет.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Настоящее взаимовыгодное партнерство - это всегда дорога с движением в обе стороны, и сегодня сделан важный шаг в этом направлении - подписано украинско-канадское соглашение о зоне свободной торговли. Это не просто снятие тарифных ограничений, это четкое обязательство в течение семи лет снятия 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров происхождением с территории Украины и Канады соответственно, это доступ для украинских производителей к системе государственных закупок Канады и доступ канадских производителей к государственным закупкам в Украине", - сказал Порошенко.

По его словам, подписание этого соглашения поможет в борьбе с коррупцией. "Это новые возможности для расширения рынков сбыта товаров, это прозрачные условия торговли, это принцип самодекларувування. Мы не останавливаемся на этом, мы будем продолжать переговоры для того, чтобы расширить действие этого соглашения, и оно имеет чрезвычайно важное значение для нас", - подчеркнул Президент. 

Порошенко также отметил, что Канада всегда была не только стратегическим партнером, но и настоящим другом Украины: "В течение двух последних лет, тяжелейшего периода в истории современной Украины, все украинцы имели возможность еще раз убедиться - Канада не просто особый партнер, но настоящий друг, который не оставлял и не оставит Украину в тяжелой ситуации".

По словам Президента, Канада была первой страной, которая признала независимость Украины. Поэтому символично, что именно через 25 лет после установления дипломатических отношений премьер Канады приехал в Украину.

"Дружба между Украиной и Канадой выкована генерацией прочных связей и общих ценностей", - сказал он, поблагодарив за политическую, экономическую и гуманитарную помощь со стороны Канады, я "была особенно важна и особенно заметной". "Я хотел бы поблагодарить вас, господин Министр, и весь канадский народ за то, что в сложные времена вы с нами", - добавил Порошенко.

Напомним, в рамках визита в Украину премьер - министра Канады Джастина Трюдо подписано украинско-канадское Соглашение о свободной торговле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-