Порошенко назвал дедлайн для перехода оборонки на стандарты НАТО

Порошенко назвал дедлайн для перехода оборонки на стандарты НАТО

428
Ukrinform
Украине необходимо завершить реформирование оборонной системы до 2020 года, полностью адаптировав оборону и сектор безопасности страны к стандартам НАТО.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти реформы, согласно нашему стратегическому бюллетеню, мы должны завершить уже в 2020 году, полностью адаптировав оборону и сектор безопасности Украины к стандартам НАТО", - сказал Президент.

Порошенко напомнил, что во время саммита НАТО в Варшаве, Украина получила беспрецедентную помощь, которая охватывает сотрудничество по 40 пунктам.

"Единственной страной, которая не является членом НАТО и получила беспрецедентную помощь, была Украина. Этот пакет, который называется комплексный или всеобъемлющий пакет помощи, предусматривает направления нашего сотрудничества по 40 отдельным пунктам. Это и трастовые фонды, и финансирование реформ", - сказал глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-