Канада всегда будет поддерживать Украину - Трюдо

Канада всегда будет поддерживать Украину - Трюдо

366
Ukrinform
Канада всегда будет стоять на стороне Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада твердо стоит плечом-к-плечу с Украиной, реагируя на нелегальную и незаконную аннексию Россией Крыма, и на все то, что происходит на востоке Украины. На Яворовском полигоне Канада является партнером и защищает территориальную целостность Украины. Канада всегда будет стоять на стороне Украины", - сказал Трюдо.

По его словам, Канада и впредь будет поддерживать деятельность миссии ОБСЕ в Украине, направляя в ее состав своих представителей.

Премьер также проинформировал, что Канада увеличит число своих полицейских, которые готовят украинских коллег и разрабатывают дееспособную программу для Украины.

"Кроме того, Канада взяла на себя обязательства предоставить 700 миллионов долларов, начиная с 2014 года", - добавил Трюдо.

Премьер Канады отметил результативность встречи с Президентом Порошенко и выразил уверенность в успешном развитии украинско-канадских отношений: "Мы можем много достичь совместными усилиями. Мы можем и мы будем это делать, работая как партнеры, как союзники, но в основном как друзья".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-