Трюдо верит, что мир заставит Россию выполнить Минск

Трюдо верит, что мир заставит Россию выполнить Минск

525
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил надежду, что международное сообщество будет продолжать давление на Российскую Федерацию, чтобы она выполняла Минские договоренности.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия пока не сделала позитивные шаги на этом пути должным образом в плане прекращения огня, и мы очень надеемся, что международное единство все-таки сможет продвинуть вперед Минские соглашения и оказывать надлежащее давление на Россию, чтобы процесс шел вперед и чтобы ситуация с безопасностью изменилась к лучшему», - сказал Трюдо.

Премьер Канады подчеркнул, что Украина, находясь сейчас в очень сложных условиях, все-таки проводит реформы.

«Минские соглашения заключаются в том, чтобы создать необходимые условия для этих реформ, и Россия со своей стороны должна также выполнять взятые на себя обязательства. И международные наблюдатели должны в этом убедиться», - подчеркнул Трюдо.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заметил, что Минские договоренности - это не просто борьба с коррупцией, это и деоккупация украинской территории. Он констатировал: Украина четко доказала, что мы четко выполнили 95% всех политических обязательств и 100% - относительно безопасности. Поэтому Россия тоже должна выполнить все критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс, потому что именно Россия должна прекратить огонь, вывести свои войска и артиллерию.

В этом контексте он поинформировал, что даже сегодня утром российская сторона осуществила атаку на украинские позиции на Донбассе, в результате чего были захвачены три боевика, у одного из них был российский паспорт.

«Поэтому важен сценарий, как мотивировать Россию и реализовать подписанные в Минске соглашения», - подчеркнул Глава украинского государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-