Нардепов не интересуют кандидаты в ЦИК - Опора

Нардепов не интересуют кандидаты в ЦИК - Опора

366
Ukrinform
Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская заявляет, что парламентские фракции и группы не проявляют интерес к предложенным 11 кандидатам в Центральную избирательную комиссию.

Об этом она сказала во время дискуссии в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракции, группы не проявляют интерес к предложенным 11 кандидатам. Только одна фракция встретилась с 10 из 11 кандидатов, все остальные игнорируют как кандидатов, так и процесс переизбрания. Мне лично не понятно, почему из 11 кандидатов, предложенных Президентом, не может быть отобрано 5, 6, 7, и эффективно проголосовано. Тогда неизбежно произойдет новое представление, потому что комиссия фактически не будет иметь возможности обеспечить кворум и она будет вынуждена быть переизбранной за счет повторной процедуры обращения Президента после консультаций с фракциями", - сказала Айвазовская.

Она отметила, что фракции и парламентские группы не считают нужным сегодня проводить любую активную политику в ряде сфер, в том числе переизбрания ЦИК, потому что статус-кво их устраивает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-