Киев и Оттава начали консультации о безвизе

Киев и Оттава начали консультации о безвизе

632
Ukrinform
Украина и Канада начали немедленные консультации по визовой либерализации.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились о том, что начнем немедленные консультации по вопросу либерализации визового режима. И я благодарю канадскую сторону за то, что мы этот проект начинаем", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что в этом вопросе немаловажную роль будет играть канадская диаспора.

Глава государства также напомнил, что сейчас абсолютное большинство виз из канадского посольства выдаются на срок действия паспорта. В этом контексте глава государства также проинформировал, что Украине сейчас тщательно работает с канадскими партнерами для уменьшения количества отказов украинским гражданам в получении канадской визы. И я очень благодарю за абсолютно четкую позицию, которую в этом вопросе занимает господин Премьер-министр.

В свою очередь, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил, что Соглашение о свободной торговле, которое сегодня подписали Украина и Канада, ускорит обмен не только товарами и улучшит инвестиции, но и увеличит потоки людей между двумя странами.

"Мы будем работать над этим в ближайшие месяцы и годы, потому что это еще один признак теплой дружбы и тесного сотрудничества между нашими двумя странами", - резюмировал Трюдо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-