Хан рассказал, что нужно сделать Украине для получения транша ЕС

Хан рассказал, что нужно сделать Украине для получения транша ЕС

550
Ukrinform
Украина должна продолжать двигаться путем реформ, ведь именно их успешная имплементация позволит разблокировать дальнейшую макроэкономическую помощь со стороны Европейского Союза, который остается верен своим обязательствам перед Украиной.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан.

"Достижение конкретных результатов в этих и других сферах является решающим для того, чтобы дать ответ на законные ожидания украинского общества и разблокировать дальнейшую поддержку со стороны ЕС. Ключевые приоритеты остаются неизменными. Это противодействие коррупции, правосудие, реформа правоохранительной системы и государственной администрации, это торговля и энергетика", - отметил Хан.

Он назвал важными решения, которые были приняты в Украине по тарифам на энергию и децентрализации Нафтогаза.

"Реформы в этом ключевом секторе должны продолжаться", - добавил еврокомиссар.

Он отдельно подчеркнул: если Украина достигнет прогресса в имплементации уже принятого законодательства в упомянутых сферах, достигнет принципов свободного рынка, ЕС будет и впредь поддерживать Украину в стабилизации ситуации.

"Когда политические условия будут соблюдены Украиной, я вас заверяю, все обязательства с нашей стороны будут выполнены. Не думайте, что, с нашей точки зрения, несчастливое решение по Brexit будет иметь влияние на наши отношения. Наоборот. Все это - о стабилизации ситуации в стране", - сказал Хан.

Пользуясь случаем, он поблагодарил посла ЕС в Украине Яна Томбинского, который завершает свои дипломатические полномочия в Украине, и представил будущего представителя ЕС в Украине европейского дипломата Хьюга Мингарелли.

"Хочу поблагодарить нашего посла, покидающего Украину, Яна Томбинского, он был здесь в течение четырех лет с 12-го года, которые несли в себе большие вызовы. Его преемником будет Хьюг Мингарелли, который также является настоящим профессионалом, он начнет работу в сентябре", - сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-