Для Нидерландов есть три варианта - посол об "украинском вопросе"

Для Нидерландов есть три варианта - посол об "украинском вопросе"

368
Ukrinform
Пока сложно спрогнозировать, какую форму приобретут предложения Нидерландов в связи с отрицательными результатами референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, но текст Соглашения не будет изменен.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Нидерландах Александр Горин в интервью Укринформу.

"Украина считает, что предложения о выходе из того положения, в которое попал ЕС, должны быть сделаны Нидерландами. Сейчас они ищут и формулируют такие предложения. Как только они будут найдены, мы готовы их рассматривать. Но мы сразу можем сказать, что ни единой буквы в тексте Соглашения об ассоциации не будет изменено", - сказал Горин.

Посол подчеркнул, что Нидерланды пока не внесли официальных предложений о том, каким образом будет решен вопрос ратификации.

Горин заметил, что в позиции Нидерландов сейчас много риторики, связанной с внутриполитической ситуацией, в частности приближением выборов, которые должны состояться в стране в марте следующего года.

"Вопрос о внесении изменений, опять же, является частью внутриполитической риторики. Все страны ЕС понимают, что внесение изменений в Соглашение - невозможно. Особенно, если вспомнить, что за это высказались менее 20% населения Нидерландов - не самой большой страны в Европе. На данном этапе, мне кажется, все разговоры о внесении изменений - это, все-таки, результат политического маневрирования в рамках одной страны", - сказал он.

Горин также подчеркнул, что сейчас можно рассматривать три варианта, которые могут быть озвучены нидерландской стороной, - ратификация Соглашения без учета результатов референдума, отказ Нидерландов от ратификации, а также поиск варианта, который позволит Нидерландам принять во внимание позицию тех, кто голосовал "против" ратификации соглашения на референдуме.

"Третье - это то, о чем сейчас идет речь: Нидерланды пытаются найти форму, которая позволила бы принять к сведению мнение тех, кто проголосовал "против". С другой стороны, риторика премьер-министра Рютте сейчас также касается и того, что надо принять во внимание мнение и тех, кто проголосовал "за", и тех, кто не пришел на голосование, поскольку выступал категорически против референдума. По моему мнению, это новая черта. Поэтому, вероятно, что-то будет оформляться в рамках третьего сценария", - сказал посол.

Полную версию интервью читайте на сайте Укринформа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-