Украинцы назвали 5 партий, которые хотят видеть в ВР

Украинцы назвали 5 партий, которые хотят видеть в ВР

Опрос
3719
Ukrinform
Украинцы назвали 5 политических партий, которые выбрали бы на выборах в Верховную Раду, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты опроса группы "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института.

Согласно результатам, больше всего голосов набрали бы "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" - по 14%, Блок Петра Порошенко набрал бы 11%, "Самопомич" - 9%, Радикальная партия - 8%.

В свою очередь, "Свобода" набрала бы 4%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и еще не созданная партия Михеила Саакашвили - по 3%, а это означает что эти политические партии не прошли бы в парламент за преодоление 5% барьера.

Что касается настроений самих украинцев, то согласно исследованию, в целом проведение досрочных выборов в ВР поддерживают 38%, а в случае их проведения, прийти на избирательные участки готовы 56% опрошенных.

Исследование проводилось Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института. Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 мая по 14 июня 2016 г. Всего было опрошено 2,400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, которые имеют право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент достижимости респондентов - 63.9%. Дополнительно было опрошено 1185 респондентов в Днепропетровской области. Допустимая погрешность не превышает 2.8%. Коэффициент достижимости респондентов - 62.7%. Исследование профинансировано Правительством Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-