Страны Восточного партнерства ищут ответ на гибридные угрозы - Климкин

Страны Восточного партнерства ищут ответ на гибридные угрозы - Климкин

382
Ukrinform
Страны инициативы ЕС "Восточное партнерство" имеют много общих интересов, в частности, в сфере экономики, они имеют разные цели во внешней политике, но все государства заинтересованы в решении вопросов безопасности, которые для части из них связаны с гибридными угрозами со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции по итогам VII неформального министерского диалога в рамках программы Восточного партнерства, состоявшегося в понедельник в Киеве.

"Восточное партнерство должно быть эффективным набором инструментов для каждого из государств-членов. Мы говорили о необходимости дифференциации, ведь все государства имеют разные внешнеполитические цели и приоритеты, три из них продвигаются к интеграции с ЕС. Второй аспект касался вопросов безопасности. Мы обсуждали, как стороны могут ответить на вызовы безопасности, в первую очередь, связанные с вызовами в результате гибридной войны со стороны России", - сказал украинский министр.

Он отметил, что шесть стран "Восточного партнерства" объединяют рынок емкостью около 70 миллионов потенциальных пользователей, которые могут действовать в соответствии с европейскими правилами игры в пользу своих государств.

"Либерализация визового режима должна предоставить совершенно новые возможности для контактов между людьми. Я надеюсь, что уже скоро Украина и наши грузинские друзья смогут ездить в Европу без виз", - сказал Климкин.

Он отметил, что стороны выразили заинтересованность развивать разносторонние контакты в гуманитарной сфере, в сфере образования, также сделали акцент на более тесные связи в сферах энергетики, транспорта, финансовых услуг, уменьшении услуг на телефонную связь и интернет, развитие транспортной инфраструктуры и т.д.

"Мне понравилась сегодняшняя дискуссия, мы продолжим ее в двустороннем формате", - сказал Климкин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-