Четыре парламентские партии обещают раскрыть финансовые отчеты

Четыре парламентские партии обещают раскрыть финансовые отчеты

389
Ukrinform
БПП, Народный Фронт, Самопомич и Радикальная партия согласились раскрыть свою финансовую отчетность для проверки новосозданной коалицией по противодействию политической коррупции.

Об этом в понедельник, 11 июля, объявили представители указанных партий во время форума "Деньги партий - под контролем", сообщает Transparency International Ukraine.

"БПП, Народный фронт, Самопомич и Радикальная партия отдадут свою финансовую отчетность для аудита общественности. Представители Батькивщины и Оппозиционного блока проигнорировали приглашение к сотрудничеству", - говорится в сообщении.

Представители партий договорились, что вся информация о доходах, расходах, имуществе и финансовых обязательствах, которую согласно Закону "О предотвращении и противодействии политической коррупции" должна быть передана в НАПК и НАБУ, будет отправлена и для аудита общественными организациями.

В коалицию, которая займется проверкой партийных денег, вошли такие организации, как Центр "Эйдос", Transparency Intenational Украина, Центр демократии и верховенства права, Международный институт демократий, Институт Республика, Движение "Под контролем" и другие.

"Чтобы разоблачить политическую коррупцию и не допустить манипуляций с партийными кассами, свои силы объединят не только правоохранительные органы, но и мощные антикоррупционные общественные организации. Это беспрецедентная ситуация не только для Украины, государство и гражданское общество и даже сами партии объединяются для искоренения политической коррупции", - заявил глава Центра "Эйдос" Виктор Таран.

С этой целью в октябре начнет работу разработанный Центром "Эйдос" портал "Партийная касса", посвященый анализу, визуализации информации о деньгах партий, будет создаваться индекс коррупции политических партий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-