Хан рассказал о потенциалt "Восточного партнерства"

Хан рассказал о потенциалt "Восточного партнерства"

339
Ukrinform
Евросоюз остается приверженным собственным обязательствам относительно поддержки стабильности и процветания в странах восточного партнерства, но говорить об успехах в экономической сфере возможно лишь при условии решения обеспокоенности, возникающей в сфере безопасности.

Это в понедельник отметил Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханесс Хан во время совместной пресс-конференции в Киеве по итогам 7 неформального министерского диалога в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство".                  

"Хочу подтвердить готовность ЕС к сотрудничеству с нашими партнерами по восточному партнерству, для нас их стабильность и зажиточность всегда будет приоритетом. Разумеется, чтобы достичь этого, надо решить проблемы безопасности. При этом экономическое развитие может быть инструментом для достижения стабильности. В настоящее время на шесть стран "Партнерства" приходится лишь 1,7 процента товарооборота ЕС, что свидетельствует об огромном потенциале такого сотрудничества", - сказал Еврокомиссар.

Он заметил, что сейчас ЕС рассматривает программу развития транспортной инфраструктуры, которая также будет полезной для экономического развития региона, ведь соединит страны Восточной Европы с более широким Европейским Союзом.

"От всех нас зависит, как мы воспользуемся этими возможностями. Мы должны посмотреть, как эффективно пригодиться друг другу в пользу нашим гражданам", - добавил Хан.

Мнение о том, что безопасность - предпосылка для успешного экономического развития стран региона, подтвердила заместитель Генерального секретаря Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид, которая также приняла участие в пресс-конференции.

"Этот формат открывает для нас возможность для многосторонних контактов. При этом безопасность является предпосылкой для развития и зажиточности наших стран. Мы обсудили, каким образом может использоваться политика безопасности ЕС как составляющая глобальной стратегии ЕС, ведь она намечает принципы поведения и политики относительно наших соседей, предоставляет инструменты для борьбы с общими вызовами, такими как терроризм, вызовами в сфере миграции и в энергетической безопасности", - заметила представительница Евросоюза.

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-