У Фирташа говорят, что он чист перед немецкой Фемидой

У Фирташа говорят, что он чист перед немецкой Фемидой

360
Ukrinform
Адвокаты председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа заявляют об отсутствии каких-либо уголовных дел в Германии против своего подзащитного.

Об этом сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на заявление юристов олигарха.

"В Германии нет каких-либо нарушенных или незакрытых против Дмитрия Фирташа уголовных дел. Фактом является то, что господин Фирташ действительно привлекался в качестве свидетеля по расследованию в отношении третьих лиц в Германии", - говорится в сообщении.

Адвокаты расценивают информацию, которую опубликовали немецкие СМИ и перепечатали некоторые украинские, как искаженную и умышленно искаженную.

"Умышленно искажена, искаженная информация и инсинуации, опубликованные в немецкой еженедельной газете "Фокус", не соответствуют действительности и уже были опровергнуты другими известными и серьезными изданиями, такими как Der Spiegel", - сказано в заявлении.

Напомним: украинский олигарх находится под следствием в США по подозрению в попытке подкупа индийских чиновников для получения разрешения на добычу титана.

Ранее австрийский суд отказался экстрадировать его в Штаты, поэтому сторона обвинения подала апелляцию на это решение. Фирташ пытается избежать экстрадиции, для чего обратился в Конституционный суд Австрии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-