Рада заработала. Трибуну и президиум охраняет коалиция

Рада заработала. Трибуну и президиум охраняет коалиция

2231
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента во вторник.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в сессионном зале зарегистрировались 304 народных депутата.

Представители фракций коалиции охраняют трибуну и президиум ВР от «тарифных блокировщиков».

Напомним, на прошлой неделе представители фракций ВО "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко при поддержке ряда представителей партии "Свобода" и внефракционных депутатов заблокировали парламентскую трибуну и президиум. Они требуют создать Временные следственные комиссии по расследованию обоснованности повышения цены на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и по расследованию возможной причастности высших должностных лиц государства к оффшорному скандалу. Среди их требований - и принятие законов, которые позволят снизить цены на газ. В среду, 6 июля, из-за блокирования трибуны и президиума ВР заседание парламента даже не началось.

В четверг, 7 июля, народные депутаты от фракций коалиции, бывшие комбаты окружили президиум и трибуну ВР раньше оппозиционеров, и пленарное заседание удалось провести в штатном режиме, однако уже в пятницу, 8 июля, работа парламента вновь была заблокирована, и заседание отменили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-