Прокуратура требует вернуть почти 50 га леса, переданного окружению Януковича

Прокуратура требует вернуть почти 50 га леса, переданного окружению Януковича

367
Ukrinform
Прокуратура Киевщины, на выполнение поручения Генерального прокурора Украины, требует вернуть лес площадью почти 50 га, который передан в аренду близкому окружению В.Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура Киевщины, во исполнение поручения Генерального прокурора Украины, требует вернуть лесные участки общей площадью 48 га, которые переданы в аренду на 49 лет близкому окружению В. Януковича", - говорится в сообщении.

Как известно, в 2012 году Киевская областная государственная администрация передала лицам, приближенным к бывшему первому вице-премьер-министру во времена В. Януковича, в аренду на 49 лет лесные участки общей площадью 48 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей. 

Указанные земли находились в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство" на территории Дмитриевского сельского совета Киево-Святошинского района. 

Арендатор нарушил требования действующего законодательства, в частности, построил сооружение, чем повредил лес. 

Реагируя на выявленные нарушения, Киево-Святошинская местная прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть земельный участок государству, отмечает ведомство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-