Аваков анонсировал новые спецоперации против "янтарной мафии"

Аваков анонсировал новые спецоперации против "янтарной мафии"

385
Ukrinform
Министерство внутренних дел проведет спецоперации против "янтарной мафии", подобные ривненской, в Житомирской и Волынской областях.

Об этом заявил во время общения с журналистами после церемонии открытия первого в Украине сервисного центра МВД министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока эта операция (против янтарной мафии - ред.) коснулась только Ровенской области, поскольку именно там ситуация наиболее обостренная. Но близка к ней ситуация в Житомирской и Волынской областях. Там будут происходить аналогичные процессы", - сказал Аваков.

Он добавил, что Министерство экологии должно в ближайшее время обнародовать подготовленную им государственную концепцию по урегулированию добычи янтаря.

"Мы пресекли воровскую схему, условно говоря. Надо предложить схему нормальную, государственную, иначе вакуум создает хаос", - отметил чиновник.

Как сообщал Укринформ, 4 июля в Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией разоблачили "янтарную мафию" из действующих и бывших работников правоохранительных органов. Были задержаны руководители и участники организованной группировки,   которую "возглавляли" заместитель прокурора Ривненской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника районных отделов полиции. Пятый организатор - местный житель, который контролировал работу бригад копателей янтаря, обеспечивал его хранение и накопление. Операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-