Луценко: Прокурор должен сначала показать декларацию, а затем наступать на других

Луценко: Прокурор должен сначала показать декларацию, а затем наступать на других

451
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверен, что только прозрачность может вернуть доверие народа к собственному государству. Он считает, что прокурор "должен сначала показать свою декларацию, а затем наступать на других".

Об этом Луценко заявил во вторник, 12 июля, во время презентации в ГПУ Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и системы электронного декларирования, сообщает пресс-служба ведомства.

"Только прозрачность может вернуть доверие народа к собственному государству. Уже в октябре, когда будут поданы декларации, можно будет увидеть первые результаты. Я хочу, чтобы уже в этом году мы имели несколько показательных, успешных историй, первых дел, которые покажут равенство всех перед законом", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что, бесспорно, прокуроры будут вынуждены, как и все подержанные служащие, заполнять электронные декларации.

"Безусловно  прокурор должен сначала показать свою декларацию, а затем наступать на других", - заявил Луценко.

Председатель Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Наталья Корчак подчеркнула, что не надо бояться системы электронного декларирования. Это тот превентивный институт, который будет введен с целью воспитания основ порядочности чиновников и всех лиц, работающих на государственной службе или занимают ответственную или особенно ответственную должность.

Заместитель директора Программы Развития ООН в Украине Блерта Чела отметила, что система декларирования активов имеет значительный потенциал и является очень мощной в борьбе и предупреждении коррупции. Всем гражданам, налогоплательщикам будет предоставлена ??возможность ознакомиться, что принадлежит государственным служащим.

"Предупреждение и борьба с коррупцией - это ответственность всех и каждого, как государственных органов, средств массовой информации, так и каждого гражданина", - отметила Чела. - Меня очень вдохновляет и радует преданность делу, которую демонстрирует и подтверждает генеральный прокурор Украины".

Руководитель проекта Программы Развития ООН в Украине "Прозрачность и порядочность публичного сектора" Иван Пресняков провел презентацию преимуществ электронной системы декларирования имущества лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-