Рада отказалась включить в повестку дня постановление об антииранских санкциях

Рада отказалась включить в повестку дня постановление об антииранских санкциях

451
Ukrinform
Народные депутаты четыре раза в течение этого пленарного дня отказались включить в повестку дня сессии проект постановления относительно выполнения решения Совбеза ООН об ослаблении санкций в отношении Ирана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Председатель ВР Андрей Парубий ставил вопрос включения в повестку дня этого проекта постановления один раз на утреннем заседании и трижды на вечернем заседании. Во время последнего голосования предложение поддержали лишь 209 нардепов из минимально необходимых 226 голосов.

Вместе с тем, Парубий отметил, что вопрос включения в повестку дня не имеет ограничений в количестве вынесений на рассмотрение сессионного зала.

Согласно закону «О санкциях», проект постановления №4825 «Об утверждении решения СНБО от 20 мая 2016 года «О выполнении резолюции Совбеза ООН от 20 июля 2015 года №2231 относительно Общего всеобъемлющего плана действий в части секторальных санкций» вносится в Верховную Раду для утверждения, и этот документ является фактически реализацией на национальном уровне решение СБ ООН о смягчении санкций в отношении Ирана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-