Василишина сегодня могут отпустить домой - прокуратура Киева

Василишина сегодня могут отпустить домой - прокуратура Киева

410
Ukrinform
Заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, которого подозревают во взяточничестве, сегодня могут освободить из-под стражи, поскольку за него внесен залог.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Василишин находился в Лукьяновском СИЗО, но у нас есть информация, что в ближайшее время, возможно, на данный момент (по состоянию на 18 часов - ред.), я еще не получила официальное подтверждение, он может быть освобожден из-под стражи в связи с внесением залога", - сказала она.

Максимец также сообщила, что суд завтра рассмотрит ходатайство прокуратуры об отстранении от должности заместителя министра здравоохранения в связи с заявлением стороны защиты Василишина об отводе судьи Мирославы Марченко.

"Защита Василишина заявил отвод судье, который рассматривал ходатайство об отстранении от должности. В настоящее время отвод должен рассмотреть другой судья, в связи с чем рассмотрение ходатайства об отстранении перенесено на завтра", - отметила Максимец.

Она пояснила, что рассмотрение ходатайства об отстранении от должности является стандартной процессуальной процедурой. "Если есть подозрение и есть мера пресечения, прокуратура заявляет ходатайство об отстранении от должности, чтобы лицо не могло никоим образом влиять на подчиненных", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева.

Как сообщал Укринформ, 8 июля Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры г.Киева избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 гривень.

Василишина был пойман "на горячем" 8 июля ночью. По данным правоохранительных органов, заместитель министра создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г.Киева.

Заместителя министра и его сообщника задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 8 июля Василишина отстранили от занимаемой должности в Минздраве.

11 июля адвокат Николай Шупеня сообщил, что залог за Василишина внесен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-