Украина ратифицирует конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин

Украина ратифицирует конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин

819
Ukrinform
Министерство социальной политики приняло участие в финальном мероприятии проекта Совета Европы, посвященном борьбе с насилием в отношении женщин.

Об этом говорится на сайте Минсоцполитики.

"При содействии проекта Совета Европы Минсоцполитики разработал проект Закона Украины "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия относительно женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями" и усовершенствовал проект Закона Украины "О предотвращении и противодействии домашнему насилию", - говорится в сообщении.

"Украина, избрав для себя путь евроинтеграции, приняла на себя обязательство ратифицировать Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия относительно женщин и домашнего насилия и борьбы с этими явлениями. И это создаст платформу, которая поможет всем, кто нуждается в защите от разных форм насилия", - отметил заместитель министра социальной политики Сергей Устименко.

Как сообщал Укринформ, статистика домашнего насилия в Украине ухудшается. За последние пять лет полиция фиксирует рост фактов домашнего насилия с 110 тысяч случаев до 165 тысяч.

В рамках Стамбульской конвенции в Украине может  кардинально измениться политика относительно защиты женщин и детей от насилия. Предусматривается основание специализированных учреждений помощи жертвам домашнего насилия, создание и функционирование круглосуточных бесплатных „горячих линий" для оказания квалифицированной и конфиденциальной консультации пострадавшим, проведение исследований причин и последствий домашнего насилия, запуск информационно- просветительской кампании для предотвращения насильственного поведения в семьях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-