Василишин уже дома – адвокат

Василишин уже дома – адвокат

630
Ukrinform
Заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина, которого подозревают во взяточничестве, отпустили под залог из-под стражи.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Романа Василишина Николай Шупеня.

“Он уже на свободе. Его отпустили где-то час назад (около 18.00-18.30 - Ред.). Он уже в кругу родных. Подтверждающие документы есть. Требования закона соблюдены полностью”, - сказал Шупеня.

Адвокат Василишина также сообщил, что его самочувствие в норме и сейчас он находится со своей семьей.

“Могу сообщить, что он чувствует себя нормально. На уровне человека, который четыре дня находился в шоковом состоянии в местах лишения свободы”, - сообщил адвокат.

Адвокат также отметил, что о следующей дате проведения судебного заседания по делу Василишина ему пока неизвестно.

“По поводу переноса судебного заседания пока мне ничего не известно: ни время его проведения, ни место”, - рассказал адвокат.

Напомним, пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила, что суд завтра рассмотрит ходатайство прокуратуры об отстранении от должности заместителя министра здравоохранения в связи с заявлением стороны защиты Василишина об отводе судьи Мирославы Марченко.

Как сообщал Укринформ, 8 июля Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры Киева, избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 гривень.

Василишин был пойман с поличным 8 июля ночью. По данным правоохранителей, заместитель министра создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем выполнять свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в Александровской больнице. Киева.

Заместител министра и его сообщник задержаны по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 8 июля Василишина отстранили от занимаемой должности в Минздраве.

11 июля адвокат Николай Шупеня сообщил, что залог за Василишина внесен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-