Петренко говорит, что юристы выстраиваются в очередь на зарплату в 5 тысяч

Петренко говорит, что юристы выстраиваются в очередь на зарплату в 5 тысяч

435
Ukrinform
Сейчас на одно место в бюро правовой помощи претендует 6 человек.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу сейчас сообщить о том, что мы завершаем конкурсы на работников этого бюро. Мы открыли публичные конкурсы на все должности в таких бюро. Есть очень хорошая статистика: 6 претендентов на одно место в бюро правовой помощи: 53% - женщины, 82% - это молодые люди от 21 до 40 лет, и 70% - люди, имеющие высшее юридическое образование и опыт работы в частной сфере, то есть это адвокаты, юристы, ученые и люди, которые поверили в то, что эта новая система работает по новой философии", - сказал министр.

Он напомнил, что в этом году правительство приняло концепцию дальнейшего реформирования органов юстиции. Так, ликвидированы все без исключения районные управления юстиции советского образца, которых было более 500. Сэкономленные средства были направлены на создание дополнительных 400 бюро правовой помощи, которые должны быть в каждом маленьком населенном пункте Украины.

"Этот конкурс с зарплатами в среднем 5 тыс. грн показывает и снимает те скептические замечания отдельных так называемых экспертов, что мы не сможем набрать новых судей в новую судебную систему. Я могу четко сказать: если в систему юстиции пришли молодые люди, пошли на конкурс, которые не работали на государственной службе и у них нет вируса прошлых лет неправильной работы с гражданами, то точно в новую судебную систему, которую мы открыли, а так же с осени будем набирать судей через публичный конкурс, придут качественно новые и профессиональные люди, и мы сможем завершить реформу правоохранительной системы, и  в Украине наконец появится новое лицо судов", - подчеркнул Петренко.

Он также попросил Премьер-министра Владимира Гройсмана лично принять участие в открытии первых бюро правовой помощи, которые заработают осенью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-