Из Минагрополитики ушла заместитель министра

Из Минагрополитики ушла заместитель министра

436
Ukrinform
Владислава Рутицкая уходит с должности заместителя министра агрополитики по вопросам европейской интеграции.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового.

"Владислава Рутицкая завершает роботу в должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции и продолжит свою работу как советник министра и руководитель проектов, защищающих интересы украинских производителей на иностранных рынках", - сказал Кутовой.

По его словам, Рутицкая як советник министра будет играть ведущую роль в нескольких важных евроинтеграционных проектах. "Мы и в дальнейшем вместе будем работать над проектами Еврокомиссии по поддержке сельского хозяйства в Украине, а также созданию инновационных ІТ решений для совершенствования систем контроля качества и безопасности нашей продукции, а также по финансовой поддержке малых и средних фермеров", - отметил министр.

Как сообщалось, Рутицкая была назначена заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции 17 сентября 2014 года в правительстве Арсения Яценюка. После назначения нового правительства 14 апреля 2016 года она осталась работать в команде министра аграрной политики и продовольствия Кутового.

Рутицкая основала и вела ряд важных проектов. Благодаря ее позиции Верховная Рада приняла ряд дерегуляционных законов, которые позволили сэкономить свыше 300 млн долл. для бюджета страны. Рутицкая была инициатором проекта по орошению в южных областях Украины (смета более 1 млрд долл. от Всемирного банка). Кроме того, она также была куратором проекта "Аграрные расписки" для малых и средних производителей при поддержке IFC (привлечены свыше 50 млн грн кредитных средств). По итогам 2015 года были открыты больше 10 новых рынков и расширена номенклатура аграрной продукции. Были подготовлены и проведены свыше 300 международных двусторонних встреч. Сотрудничество с Европейским инвестиционным банком по кредитованию на 400 млн евро для поддержки малых и средних фермеров находится на завершающей стадии. А по вопросам гармонизации украинского законодательства с Европейскими нормами министерство за это время заняло передовые позиции.

Кроме того, Рутицкая занимала активную позицию в переговорах в Брюсселе, которые состоялись в июне во время официального визита украинской делегации. В частности, тогда во время поездки были обсуждены важные вопросы технической помощи ЕС в развитии сельских территорий и рыболовства, а также участия в реформировании санитарной и фитосанитарной служб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-