Гройсман запустил работу над соглашением о ЗСТ с Канадой

Гройсман запустил работу над соглашением о ЗСТ с Канадой

434
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать работу над подготовкой к немедленному внедрению соглашения о свободной торговле с Канадой после его ратификации Верховной Радой.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров в среду, сообщает Правительственный портал.

"Хочу призвать сегодня всех министров, чтобы мы немедленно начали работу по подготовке введения в действие Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой", - заявил Гройсман.

Премьер-министр поручил первому вице-премьер-министру - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву скоординировать работу министерств и ведомств в этом вопросе.

Он напомнил, что в начале этой недели во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину было подписано Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Канадой, которое дает возможность выхода на рынок, который имеет объем 500 млрд долларов.

"500 млрд долларов рынок может быть использован украинским бизнесом, производителями, благодаря тому, что это соглашение было подписано", - сказал Гройсман.

Глава правительства почеркнул, что Соглашение должно быть ратифицировано Верховной Радой Украины.

Это первое соглашение о зоне свободной торговли, заключенное Украиной после соглашения с Европейским Союзом, отметил он.

Гройсман также подчеркнул необходимость налаживания диалога с канадским бизнесом относительно привлечения инвестиций в Украину. Так, 20-21 июня в Торонто состоялся канадско-украинский бизнес-форум, где были налажены контакты между бизнесом, напомнил он.

Глава правительства отметил, что имел предметный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо относительно возможных сфер взаимодействия. По его словам, Украина и Канада имеют много направлений, которые могут быть развиты, среди них - самолетостроение, железнодорожное хозяйство, аграрная отрасль, ІТ-сектор, фармацевтический рынок.

В этом контексте Гройсман отметил, что Государственная фискальная служба Украины, таможенная служба и другие контролирующие структуры должны немедленно перейти к ревизии всех процедур для того, чтобы обеспечить комфортное осуществление импорта и экспорта в условиях увеличения товарооборота между странами.

Премьер-министр также подчеркнул важность обеспечения работы торговых представительств за рубежом. "Мы должны там продавать украинскую продукцию, и валюту направлять на развитие национальной экономики", - сказал он.

Он поблагодарил первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, команду Министерства экономического развития и торговли, предыдущее правительство и других за работу над подготовкой к подписанию Соглашения о свободной торговле с Канадой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-