Холодницкий объяснил, почему Онищенко до сих пор не в розыске

Холодницкий объяснил, почему Онищенко до сих пор не в розыске

586
Ukrinform
Подозрение относительно депутата Александра Онищенко, которого обвиняют в махинациях с продажей газа "Укргаздобычи", до сих пор не подписано, из-за чего не возможно объявить его в розыск.

Об этом "Украинской правде" сообщил председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Я передал генпрокурору в руки подозрение по Онищенко в тот день, когда парламент принял по нему решение (5 июля 2016 года). Пока что мы добросовестно ждем, когда оно будет подписано и к нам поступит", - сказал он.

На вопрос о том, в чем может быть задержка, Холодницкий объяснил: "Я так понимаю, что еще юридический отдел Генпрокуратуры должен изучить это подозрение".

По его словам, только после того, как подозрение будет подписано, Онищенко получит статус подозреваемого, а, следовательно, тогда в отношении него можно будет действовать в рамках КПК, в том числе объявлять в розыск.

Ранее правоохранители заявляли, что Онищенко находится в России. Сам Онищенко настаивал, что готовился к Олимпийским играм в Европе, хотя позже признал, что после снятия с него неприкосновенности и дачи согласия на его арест он не сможет участвовать в соревнованиях.

5 июля генпрокурор Юрий Луценко демонстрировал журналистам сообщения о подозрении Онищенко и обещал, что "в ближайшее время оно будет подписано в рамках закона".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-