Помощь НАТО Украине: у Полторака назвали пять стратегических целей

Помощь НАТО Украине: у Полторака назвали пять стратегических целей

476
Ukrinform
Комплексный пакет помощи НАТО Украине позволяет использовать потенциал союзников почти по каждому из направлений деятельности украинского сектора обороны.

Об этом во время брифинга отметил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Анатолий Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"5 стратегических целей: создание объединенной системы руководства силами обороны; вторая - эффективная политика планирования и применения ресурсов; развитие возможности, которая означает боеспособные части соединения, которые будут по единому замыслу в соответствии с лучшими стандартами применены для выполнения национальных задач; объединенная логистика и система медицинского обеспечения; профессионализация Вооруженных Сил и создание необходимых военных резервов", - сказал Петренко.

Он отметил, что по результатам саммита НАТО в Варшаве был одобрен комплексный пакет помощи Альянса Украине, в частности это 13 отраслей сотрудничества для военных и 40 целевых направлений, которые, по словам Петренко, позволяют решать сложные задачи, касающиеся обороноспособности, текущих оперативных потребностей, укрепления оборонного потенциала и проведения реформ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-