Эскалация на Донбассе: Турчинов провел совещание в зоне АТО

Эскалация на Донбассе: Турчинов провел совещание в зоне АТО

1143
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел рабочее совещание в зоне АТО.

Об этом информирует пресс-служба СНБО.

"В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выехал на передовую линию обороны наших Вооруженных Сил. Проведя рабочее совещание с военным руководством АТО, Александр Турчинов проверил боеготовность наших военных подразделений в районе Мариуполя и посетил опорные пункты в Широкино и другие позиции на южных оборонительных рубежах", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что российские оккупационные войска в составе 1 и 2 армейских корпусов значительно увеличили количество обстрелов, осуществляемых с дерзким пренебрежением договоренностей по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения.

"Противник ежедневно использует для осуществления обстрелов запрещенное Минскими соглашениями 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО", - отметил Турчинов, добавив, что значительно возросла также активность применения профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведут огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ.

"Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения, и, по замыслу кремлевского руководства, имеют целью полностью сорвать достигнутые в Минске договоренности", - отметил он.

Турчинов также сообщил, что наибольшая интенсивность действий противника отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях. По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

"Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", - добавил он, подчеркнув, что Вооруженные Силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-