Кировоград стал Кропивницким

Кировоград стал Кропивницким

1335
Ukrinform
Верховная Рада приняла решение о переименовании города Кировоград в Кропивницкий.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за соответствующее постановление № 4222 проголосовали 238 нардепов.

Такое решение приняли с целью приведения названия города Кировоград Кировоградской области в соответствие с требованиями закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Кроме того, народные депутаты приняли постановление №4907 «О переименовании некоторых населенных пунктов Николаевской, Одесской, Харьковской областей и Коминтерновского района Одесской области».

За соответствующее решение проголосовал 231 народный избранник.

Постановлением переименовывается Коминтерновский район Одесской области в Лиманский район.

Документ также предусматривает переименование в рамках декоммунизации двух поселков в Николаевской области, одного поселка в Одесской области и поселка на Харьковщине.

Другим постановлением, № 4651, село Жовтневое Хустского района Закарпатской областиі переименовано в село Забереж, село Червонознаменка Ивановского района Одесской области - в Знаменку, а село Петровка Борзнянского района Черниговской области - в село Махновка.

Фото: DW/I. Durdyga


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-