Парламент усилил соцзащиту атошников и их семей

Парламент усилил соцзащиту атошников и их семей

490
Ukrinform
Народные депутаты приняли законопроект о социальной защите членов семей участников антитеррористической операции.

За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов, сообщает корреспондент Укринформа.

В объяснительной записке отмечается, что действующий закон относительно социальной государственной помощи малообеспеченным семьям предусматривает, что расчет среднемесячного дохода такой семьи базируется на совокупном доходе всех ее членов из всех источников поступлений в течение шести месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи.

"В подавляющем большинстве военнослужащие, принимающие участие в антитеррористической операции, лишены возможности материально (финансово) помогать своим семьям. Кроме того, участники АТО, в силу объективных и субъективных факторов, не в состоянии предоставлять справки относительно своих доходов. Поэтому ныне остро стоит вопрос о гарантиях надлежащей социальной защиты со стороны государства участников антитеррористической операции и членов их семей", - идет речь в документе.

Принятый Закон предусматривает, что в совокупном доходе семьи не учитывается денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава, которые принимают непосредственное участие в АТО на время ее проведения.

Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи устанавливается Кабинетом министров Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-