Дело Онищенко: у подозреваемых арестовали имущества на 315 миллионов

Дело Онищенко: у подозреваемых арестовали имущества на 315 миллионов

555
Ukrinform
У подозреваемых, проходящих по делу народного депутата Александра Онищенко, уже арестовано имущества на 315 миллионов гривень.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Стоимость арестованного имущества по делу Онищенко составляет примерно 315 миллионов гривень. И в это имущество не входит имущество самого Онищенко. Об аресте имущества Онищенко мы сообщим отдельно. 315 миллионов - это имущество, которое арестовано у других подозреваемых в этом уголовном производстве», - сказал Сытник.

Он сообщил, что детективами и прокурорами после получения согласия ВР на привлечение к ответственности и арест и задержание народного депутата Онищенко была проведена активная работа по выявлению имущества подозреваемых. На сегодняшний день получено более ста постановлений о наложении ареста на имущество подозреваемых, уточнил Сытник.

По словам руководителя НАБУ, в деле Онищенко на сегодняшний день арестовано 42 помещения (из них 10 квартир, 9 домов), а также 10 земельных участков, 11 автомобилей и 39 банковских счетов.

Как сообщалось, НАБУ и САП разоблачили организованную преступную группировку, причинившую ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча». Согласно доказательств, полученных в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Александр Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-