ВР утвердил решение Совбеза по ослаблению иранских санкций

ВР утвердил решение Совбеза по ослаблению иранских санкций

357
Ukrinform
Верховная Рада утвердила решение Совета национальной безопасности и обороны об исполнении резолюции Совета Безопасности ООН относительно Совместного всеобъемлющего плана действий в части секторальных санкций.

За соответствующее постановление, внесенное в парламент Президентом, проголосовал 231 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил представитель Президента в ВР Артур Герасимов, документ предусматривает утверждение резолюции Совбеза ООН, которой сужается круг ограничений по передаче определенных групп товаров и средств, связанных с ядерной деятельностью Исламской Республике Иран.

«Содержание данных санкций заключается, в частности, в получении предварительного разрешения Совета Безопасности ООН на прямую или косвенную поставку, продажу или передачу Исламской Республике Иран с территории Украины гражданами Украины любых товаров двойного использования, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия, а также любых товаров военного назначения», - пояснил Герасимов суть Резолюции ООН по ослаблению санкций против Ирана.

В то же время он подчеркнул, что определенные Совбезом ООН ограничения в отношении Ирана распространяются для исполнения на все без исключения государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-