Холодницкий пожелал прокуратуре успеха в деле Василишина

Холодницкий пожелал прокуратуре успеха в деле Василишина

355
Ukrinform
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий настаивает на том, чтобы уголовные производства вели те органы, которые их начинали.

Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос о ходе уголовного производства против заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

"Дело Василишина стало катализатором проблем по подследственности ... Борьба с коррупцией должна продолжаться, но продолжаться  в соответствии с законом. Пусть все те органы, которые эти дела начинают, доводят их до суда. Это будет справедливо и по отношению к правоохранительным органам и к обществу. А  когда начинаются игры, дела начинают, а потом через месяц передают НАБУ, и когда НАБУ и антикоррупционная прокуратура должны отвечать за доказательства, к сбору которых они не были причастны - это очень неправильно".

Холодницкий пожелал успеха прокуратуре Киева, в производстве которого находится это дело. "Желаю довести это дело до суда и до обвинительного приговора", - сказал Холодницкий.

Как сообщалось, 8 июля Днепровский райсуд столицы, рассмотрев ходатайство прокуратуры г.Киева избрал для заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 гривень.

Василишина был задержан "на горячем" 8 июля ночью. По данным работников правоохранительных органов, заместитель министра создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-