Порошенко и Алиев обсудили вопросы Крыма и Карабаха

Порошенко и Алиев обсудили вопросы Крыма и Карабаха

539
Ukrinform
Украина настаивает на категорической неприемлемости сохранения статус-кво Нагорного Карабаха, в то же время Азербайджан подтверждает непризнание аннексии Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины в международно признанных границах.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает корреспондент Укринформа.

"Безусловно, в центре внимания переговоров находился главный для наших стран вопрос - это взаимная поддержка суверенитета, территориальной целостности и независимости наших государств. Украина со своей стороны подчеркнула категорическую неприемлемость сохранения статус-кво Нагорного Карабаха и с большим удовлетворением восприняла твердую позицию Азербайджана о непризнании аннексии Крыма и поддержке территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - сказал Порошенко.

Он также выразил благодарность Алиеву за его четкую позицию в этом вопросе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-