Прокуратура просит для Коцабы 13 лет с конфискацией

Прокуратура просит для Коцабы 13 лет с конфискацией

1256
Ukrinform
В апелляционном суде Ивано-Франковской области прокуратура просит отменить в отношении журналиста Руслана Коцабы приговор суда предыдущей инстанции, и признать Коцабу виновным в государственной измене, а также избрать ему наказание - 13 лет заключения с конфискацией имущества.

Об этом в Ивано-Франковске в апелляционном суде заявила сторона обвинения, сообщает корреспондент Укринформа.

«Просим присудить Коцабе наказание в виде 13 лет заключения с конфискацией имущества», - отметил прокурор.

Сегодня апелляционный суд Ивано-Франковской области начал рассмотрение дела Руслана Коцабы, предварительно отклонив заявление судьи Васильева о самоотводе. В апелляционном суде председательствующий Васильев подал заявление на самоотвод из-за того, что он является внутренне перемещенной лицом и считал, что его решение «может подорвать доверие к судебной власти и причинить ущерб судебной власти Украины». Апелляционный суд не усмотрел оснований для удовлетворения этого заявления.

Как сообщал Укринформ, ранее Ивано-Франковский городской суд признал виновным Руслана Коцабу по статье 114 часть 2 (препятствование деятельности Вооруженным Силам Украины) и назначил ему наказание в виде заключения на 3,5 года.

Напомним, в прошлом году в январе Руслан Коцаба обнародовал видеообращение к Президенту Украины «Я против мобилизации» и призвал украинцев отказываться от службы в ВС Украины. В видеообращении Коцаба называл себя журналистом канала «112 Украина». СБУ обвинила Коцабу в государственной измене и открыла уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины и ч.1 ст.114-1 УК Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-