Законопроект о Нацкомиссии энергетики вернули на доработку

Законопроект о Нацкомиссии энергетики вернули на доработку

478
Ukrinform
Народные депутаты направили на доработку в профильный комитет законопроект "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 258 нардепов. До этого Парубий предлагал принять законопроект в целом, но не хватило голосов. При рассмотрении этого законопроекта в сессионном зале летал дрон.

Проектом Закона предлагается определить порядок формирования, правовой статус и организацию деятельности Комиссии как государственного коллегиального органа, а также четкие границы компетенции НКРЭКУ и полномочия, необходимые для реализации возложенных на нее задач.

"Комиссия осуществляет государственный контроль за соблюдением субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность на энергетических рынках или на рынках коммунальных услуг, законодательства в сферах энергетики и коммунальных услуг путем проведения плановых выездных и внеплановых выездных и невыездных проверок в соответствии с утвержденным ею порядком контроля", - говорится в проекте закона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-