Матиос уверяет, что дело Курченко продвигается

Матиос уверяет, что дело Курченко продвигается

455
Ukrinform
Дело в отношении главного финансиста семьи Януковичей Александра Курченко расследует Главная военная прокуратура.

Об этом в четверг во время брифинга в Киеве заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решением генерального прокурора было поручено Главной военные прокуратуре получить перечень уголовных производств относительно экономического блока преступной организации Януковича, то есть Курченко и Клименко», - сказал Матиос.

По его словам, ныне в расследовании этого дела происходят активные действия.

Прокурор отметил, что следственные прокуратуры «поступательно двигаются» к тому, чтобы все, кто способствовал разворовыванию государственного бюджета, были привлечены к уголовной ответственности.

В то же время Матиос отметил, что не имеет иллюзий относительно скорого возвращения тех фигурантов дела, которые сбежали из Украины за границу, в частности в Россию, но не оставляет надежду на их возвращение. 

По его убеждению, это может произойти после того, как Россия «полностью обчистит» таких украинских горе-богачей.

«Пока их полностью не обчистит до последней нитки соседняя Россия, они сюда не вернутся», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-